Uruguay a un paso del Mundial de Rusia venció 2-1 a Paraguay

♠ Escrito Por Mario Quintero in at 15:32

Uruguay derrotó a Paraguay por 1-2 en un intenso partido, y quedó a las puertas del Mundial de Rusia 2018. El encuentro se llevó a cabo en la ciudad de Asunción cerrando así la decimosexta fecha de las eliminatorias sudamericanas.

Los goles para la selección de Uruguay llegaron al minuto 76 por medio de Federico Valverde, tras un tiro desde fuera del área que alcanza a pegar en un defensa y desvía la esférica al fondo de la red, en el minuto 80 llega un autogol luego de un disparo del Uruguayo Luis Suarez que rebota primero en el travesaño y le pega por inercia a Gustavo Gómez.

Paraguay nunca renunció a pesar de los dos goles abajo en el marcador, y el descuento para los guaraní llegó gracias a Angel Romero en el minuto 88, dejando un marcador final de 2-1.

La Celeste gana por primera vez en la historia a Paraguay como visitantes, el partido se jugó en el estadio Defensores del Chaco, ante 35 mil espectadores.

Con este resultado Uruguay se ubica segundo en la tabla de la eliminatoria con 27 puntos, Brasil puntea con 37 puntos, y la selección de Paraguay es séptima con 21 puntos.